Конопляное масло (Классическое)

Цена: 1 750руб/0.5 л.

Целебные свойства масла из семян конопли 

Масло конопляное, полученное из семян сельско-хозяйственной конопли, наряду с льняным маслом, всегда являлось одним из самых популярных и любимых на Руси и широко используемых в кулинарии растительных масел. Два «основных» растительных масла, употребляемых ежедневно в пищу северными славянами, на протяжении тясячелетий - это льняное и конопляное масла. 

Именно, благодаря тому, что эти масла употреблялись издавна нашими предками, что на основании природной «композиции» состава этих масел, «создавался» и эволюционировал наш организм, оба этих масла приобрели необычайную ценность в современном питании. 

Целебное воздействие на организм человека конопляного (как, и льняного) масла, объясняется только тем, что наш организм получает натуральный продукт, к составу которого он наиболее адаптирован, а многие компоненты этого «родного» продукта ему жизненнонеобходимы для полноценного функционирования, но которого он был до этого лишен. 

Этот же эффект наблюдается при употреблении в пищу цельного (нерафинированного) зерна и многих других продуктов, являющихся на протяжении тысячелетий основополагающими в традиционной русской кухне, а в последние десятилетия полностью "исключенных" из рациона питания. 

Национальные системы питания не менее важны для здоровья народа, а значит и для существования нации в целом, чем, к примеру, культурные и исторические традиции. Национальная кухня - это "идеальная" (включая посты, как оздоровтельные и разгрузочные диеты) система здорового и рационального питания, каждый элемент (продукт) которой прошел многовековой отбор и занял свое, строго определенное, место в этой стройной "организации". Это единое "здание", удалив любой из "кирпичиков" которого, легко можно нарушить его "равновесие" (устойчивость). 

Одним из этих важных "кирпичиков" и является конопляное масло - говоря современным языком, "диетический продукт высокой биологической ценности". К тому же, самый родной для людей, проживающих на территории, занимаемой всегда северными славянами (Российская империя), продукт. 

Применение конопляного масла 

Масло конопляное используется в кулинарии (салаты, выпечка), косметике, медицине, а также пользуется большой популярностью среди рыбаков, т.к. ни на одну современную прикормку белая речная рыба не реагирует так, как на конопляное масло. 

Впитываемость масла конопли кожей 

Масло конопляное быстро и полностью впитывается кожей. Масло настолько быстро "усваивается" кожей, что многие называют его «сухое масло». Является самым проникающим из всех масел. Из-за этой самой «полной» впитываемости, конопляное масло часто используется для ухода за кожей в смеси с льняным или нерафинированным оливковым маслом. 

Состав растительного масла из семян конопли

Масло конопли - очень насыщенное биологически активными и ценными для организма человека веществами, масло. 

Конопляное масло содержит антиоксиданты, протиены, каротин, фитостеролы , фосфолипиды , так же как множество полезных минеральных веществ, включая кальций, магний, серу, калий, железо, цинк, и фосфор. 

Масло из конопляного семени - источник ценного белка и содержит все двадцать, аминокислот, включая девять основных (незаменимых) аминокислот. 

Также, конопляное масло содержит Витамины А , B1, B2, B3, B6, C, D, и E. 

Зеленый цвет масла конопли - результат высокого уровня хлорофилла, который присутствует в семенах. 

Но наиболее ценная особенность масла конопли – процент содержания жирных кислот, который выше, чем у любого другого растительного масла. Это наиболее сбалансированное по составу масло, общее содержание EFA ( эссенциальные жирные кислоты) составляет более 75 %. 

Кроме того, масло конопли содержит 2.6 % GLA (Гамма - Линолевая Кислота), производная EFA. 

Пропорция между кислотами Омега 3 и Омега 6 составляет 1:3, это самое оптимальное соотношение двух Эссенциальных Жирных Кислот (EFA) Омега 3 (LNA) и Омега 6 Кислот (LA). 

Жирные кислоты:

  • Alpha Linolenic - 16-20% - омега 3, 
  • Gamma Linolenic - 4-5% - гамма-линолевая кислота, 
  • Oleic - 11-14%, 
  • Linoleic - 50-60% - омега 6, 
  • Palmitic - 6-7% Stearic - 1-2% 

Лечебное воздействие конопляного масла

Масло конопли помогает в заживлении поврежденной кожи, помогает при воспалениях и нормализует сухую кожу. Конопляное масло обладает увлажняющими свойствами и широко используется для стареющей кожи. 

Жирная кожа - масло конопли показано для пористой кожи, оно восстанавливает барьерную функцию кожи, эффективно регулирует работу сальных желез и нормализует состав выделяемого ими секрета, ускоряет процессы регенерации, оказывает увлажняющее действие. Обладает противовоспалительными свойствами. Используется для поврежденной кожи. Быстро впитывается, не оставляет жирный блеск. 

Сухая кожа - масло конопли богато незаменимыми жирными кислотами, поэтому способствует восстановлению защитного барьера кожи. Обладает великолепными увлажняющими свойствами, улучшает цвет лица. 

Возрастная кожа - питает и разглаживает морщинки. Используется при лечении экземы и псориаза. В шампунях и бальзамах для волос масло конопли увеличивает эластичность волос, увлажняет и облегчает расчесывание, придавая волосам сияние и натуральный блеск. 

Кроме того, недавнее канадское исследование масла семян конопли показало, что оно имеет широкий спектр ультрафиолетовой защиты для кожи. 

В медицинской литературе имеются сведения о том, что конопляное масло помогает при лечении катаров верхних дыхательных путей, хронических и острых бронхитов, бронхозитов, заболеваний половых органов, мочевого пузыря, почек и других органов человека. 

Лекарство, полученные из конопляного жмыха, лечат такие заболевания, как неврастению, импотенцию, рахит, диатез. 

Из костры получают адсорбенты, выводящие из организма с удивительной эффективностью различные токсичные вещества. 

Конопляное масло это эффективное, полезное и вкусное лекарство от многих болезней! 

Конопля, как лекарственное растение используется в народной медицине как болеутоляющее и снотворное средство. 

Препараты из семян конопли (в виде настоя или так называемого конопляного молока) применяются как очищающие мочегонные, смягчающие и общеукрепляющие средства. Их назначают при воспалениях пищеварительного аппарата и мочеполовых путей (гонорея, катар мочевого пузыря, воспаление предстательной железы), при геморрое, водянке, золотухе, туберкулезе легких, нервном истощении. 

Поджаренное конопляное семя с солью рекомендуется народной медициной, как средство, активизирующее половую деятельность. В виде препарата или примочек (как смягчающее и болеутоляющее средство) конопляное семя применяется при мастите, хроническом ревматизме, чирьях, нарывах, ожогах, потертостях и других заболеваниях. 

Срок хранения конопляного масла: 6-12 месяцев при надлежащих условиях хранения – в прохладном месте, избегая прямых солнечных лучей. Контейнер с маслом может быть сохранен в глубокой заморозке неопределенное время.