Подсолнечное масло

Масло холодного отжима из натуральных семян подсолнечника этого урожая
Старая цена:500руб/0.5 литр
Цена: 500руб/0.5 л.

Подсолнечное масло — кладезь витамина Е и линолевой кислоты (Омега-6), без которых «сбивается» работа сосудов, сердца, нервов и гормональной системы. Эти вещества делают сыродавленное подсолнечное масло бесценным элементом здорового питания. А гурманов привлекает его легкий и деликатный вкус.

  • Калорийность — 899 ккал на 100 г
  • Пищевая ценность: белки – 0 г, углеводы – 0 г жиры – 99,9 г
  • Состав: До 64% линолевой кислоты или Омега-6, необходимой для процесса гормонального синтеза.

Больше половины суточной нормы β-ситостерола и еще 11 фитостеролов (используются в противораковой терапии), которые утрачиваются при рафинации подсолнечного масла.

Двойная ежедневная норма витамина Е, жизненно важного при заболеваниях крови и кожи, а также мышечной дистрофии и половом бессилии.

Шесть микро- и макроэлементов (Fe, Mg, Mn, Zn, Si, P), поддерживающих работу внутренних органов и систем человека.

Также живое подсолнечное масло содержит лецитин, который является «строительным компонентом» клеток печени и головного мозга. 

Фармацевтическая промышленность использует нерафинированное подсолнечное масло для создания мазей и масляных экстракций различных веществ. Например, камфоры.

В быту сыродавленное масло из семян подсолнечника — прекрасное наружное средство от укусов насекомых, легких ожогов и дерматологических заболеваний. Употребление внутрь (1 ст. ложка в сутки) полезно тем, кто страдает от болезней ЖКТ и печени, запоров, диабета, нервных расстройств и анемии. Особенно рекомендуется живое подсолнечное масло женщинам при гормональных нарушениях и детям для профилактики мышечной дистрофии.

Женская мудрость знает: хочешь, чтобы ресницы были густыми, втирай в веки подсолнечное масло. Такой же укрепляющий эффект сыродавленное масло из семян подсолнечника оказывает на волосы и ногти.

Для кожи живое подсолнечное масло незаменимо как в составе увлажняющих и питательных масок, так и самостоятельно для заживления мелких трещин, царапин, ран и ожогов.

Вкус сыродавленного подсолнечного масло настолько нежный и тонкий, что его можно добавлять в кондитерский крем. Еще живое масло из семян подсолнечника хорошо смотрится в соусах, включая майонез, известный своей капризностью. Да и само по себе является украшением любого салата. На сковородку лучше не тратить, поскольку жарение превратит полезные вещества живого масла в токсины.

Из-за своей чувствительности к температуре и скорости окисления хранится не дольше четырех месяцев в защищенном от солнца месте.